Мороженое из манго
Хотите удивить всех своих гостей? Это прекрасное мороженое заменит любой торт и десерт! 15 минут приготовления и 6 часов в морозилке! И вы — волшебник вечера! А самое главное, без консервантов, и не нужны мороженицы! А манго вполне можно заменить персиком или абрикосом, клубникой, малиной.
Ингредиенты:
- Манго — 4 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сахар коричневый (или белый) — 100 грамм
- Цедра лимона (или сок лимона ) — 2 столовые ложки
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Соль — 1/8 чайных ложки
Приготовление:
Нужно очистить и нарезать манго на кусочки. Взбить блендером. Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены. Смешать пюре из манго, лимонный сок (цедру), сгущённое молоко и соль. Осторожно ввести взбитые сливки и перемешать — получается воздушно-оранжевая смесь. Поместить мороженое в морозильную камеру минимум на 6 часов до употребления.
Приятного аппетита!
Наши новости