«Маффины с голубикой»
Ингридиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Голубика — 150 г
Время приготовления:
Приготовление:
Итак, для начала подготовим все нужные нам продукты. Отмерим сыпучие продукты. Помоем и подсушим голубику. Если вы используете для приготовления мороженую ягоду, то в этом случае обязательно смешайте её с 1 ст. л. муки.
Молоко, яйцо, масло (размягченное) взбиваем немного, добавляем сыпучие продукты взбиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидковатое. Добавляем промытую и обсушенную голубику (можно чернику). Аккуратно ложкой (xто бы не помять, не повредить ягоды), перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Оставляем запас для поднятия теста (на 3/4 без горки).
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке. Около 15 — 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Наши новости