Яблочный мусс Pink Lady

Попробуйте этот рецепт яблочного мусса, деликатно приправленного анисом, поданного с лимонным сорбетом и хрустящей карамелью — вы увидите жизнь через розовые очки и тает от удовольствия!

 

Ингредиенты:

  1. Яблоко Pink Lady — 1 штука
  2. Лимон — 1 штука
  3. Сахар — 2 столовые ложки
  4. Сливочное масло — 25 г
  5. Яйцо — 1 штука
  6. Сливки для взбивания — 85 мл
  7. Зеленый анис — 1 чайная ложка, без горки

 

Приготовление:

 

Измельчите зеленый анис пестиком в ступке или лезвием ножа, чтобы высвободить аромат и вкус. Очистите яблоко Pink Lady и нарежьте кубиками. Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком, чтобы оно не стало коричневым.

На сковороду с маслом выложить нарезанное кубиками яблоко. Варить на среднем огне около 5 минут.
Добавьте 1 ст. сахара и измельченного аниса. Увеличьте огонь, чтобы яблоко подрумянилось, часто помешивая.
Дайте остыть. Отделите яичный белок от желтка.

Взбить яичный белок со щепоткой соли до густого состояния. Взбить двойные сливки с остальным сахаром, чтобы получился крем. Когда яблоки остынут, добавьте яичный желток и пюре в блендере или миксере. Добавьте яичный белок и шантильи в яблочное пюре со вкусом аниса.

 

Приятного аппетита!

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

*Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку данных