Яблочный мусс Pink Lady
Попробуйте этот рецепт яблочного мусса, деликатно приправленного анисом, поданного с лимонным сорбетом и хрустящей карамелью — вы увидите жизнь через розовые очки и тает от удовольствия!
Ингредиенты:
- Яблоко Pink Lady — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 25 г
- Яйцо — 1 штука
- Сливки для взбивания — 85 мл
- Зеленый анис — 1 чайная ложка, без горки
Приготовление:
Измельчите зеленый анис пестиком в ступке или лезвием ножа, чтобы высвободить аромат и вкус. Очистите яблоко Pink Lady и нарежьте кубиками. Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком, чтобы оно не стало коричневым.
На сковороду с маслом выложить нарезанное кубиками яблоко. Варить на среднем огне около 5 минут.
Добавьте 1 ст. сахара и измельченного аниса. Увеличьте огонь, чтобы яблоко подрумянилось, часто помешивая.
Дайте остыть. Отделите яичный белок от желтка.
Взбить яичный белок со щепоткой соли до густого состояния. Взбить двойные сливки с остальным сахаром, чтобы получился крем. Когда яблоки остынут, добавьте яичный желток и пюре в блендере или миксере. Добавьте яичный белок и шантильи в яблочное пюре со вкусом аниса.
Приятного аппетита!
Наши новости