«Маффины с голубикой»

 

Ингридиенты:
  1. Мука пшеничная / Мука — 160 г
  2. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  3. Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
  4. Сахар — 60 г
  5. Молоко — 100 г
  6. Масло сливочное — 40 г
  7. Яйцо куриное — 1 шт
  8. Голубика — 150 г

 

Время приготовления: 

 

 

Приготовление:

Итак, для начала подготовим все нужные нам продукты. Отмерим сыпучие продукты. Помоем и подсушим голубику. Если вы используете для приготовления мороженую ягоду, то в этом случае обязательно смешайте её с 1 ст. л. муки.

 

Молоко, яйцо, масло (размягченное) взбиваем немного, добавляем сыпучие продукты взбиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидковатое. Добавляем промытую и обсушенную голубику (можно чернику). Аккуратно ложкой (xто бы не помять, не повредить ягоды), перемешиваем.

 

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Оставляем запас для поднятия теста (на 3/4 без горки).

 

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке. Около 15 — 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

 

Приятного аппетита!

 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.3 ккал
белки
26.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.7 г

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

*Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку данных